您现在的位置:首页 >> 閲嶈鏀跨瓥淇℃伅 >> 澶╂按瑕侀椈

天水市脱贫攻坚示范培训班开班
2018-07-12      天水市科学技术局

  7月11日,全市脱贫攻坚示范培训班开班。市委副书记赵卫东出席开班仪式,副市长程伟东主持开班仪式。赵卫东要求全市各县区和各部门要以此次培训班为契机,严格按照中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,以高度的政治自觉和责任担当,切实学好政策,用好政策,做好各项工作,提高脱贫攻坚能力,确保既定的脱贫目标如期实现。
赵卫东指出,此次全市脱贫攻坚培训班是学习掌握中央、省市委关于脱贫攻坚一系列部署要求,落实习近平总书记“要突出抓好各级扶贫干部学习培训”重要指示精神的具体措施,也是提高各级扶贫干部打赢脱贫攻坚战能力的重要途径。
赵卫东强调,要认清当前全市脱贫攻坚面临的形势,主动掌握中央和省上的新部署、新政策,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作作风,集中力量攻克贫困的难中之难,坚中之坚。要进一步全面学深弄懂中央、省、市的精神,切实把脱贫攻坚的各项政策措施落实到工作实践中,明确责任,努力形成打赢脱贫攻坚的强大合力。要通过培训学习看到自身的问题和短板,在下一步工作中要精准发力,大力推进产业扶贫,落实扶贫政策,诚心实意抓好帮扶,着力夯实脱贫基础。要分级分层分类专责培训,市直各部门、各单位要按照此次培训要求,对本部门、本单位班子成员、贫困户帮扶责任人进行集中培训,确保培训到位、实现全覆盖,力求在今后的脱贫攻坚工作中发挥成效和作用。
据悉,此次集中培训为期两天,将按照分级分层分类的方式进行。市纪委、市委农工部、市扶贫办等17个部门和单位,将从精准扶贫精准脱贫政策解读、资金使用、产业发展等方面开展培训。各县区也将组织脱贫攻坚集中培训班,同时将所有驻村帮扶工作人员纳入培训,做到应培尽培。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图