您现在的位置:首页 >> 鍘垮尯绉戞妧

秦安县举办全县农药经营人员培训班
2018-07-10      天水市科学技术局

  为了认真贯彻落实国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》的有关规定,进一步规范全县农药经营从业行为,全面提升经营人员的法律意识和技术服务水平,确保经营人员素质达到农药经营许可从业者要求。
按照市农业局安排, 6月25日-30日,秦安县农药经营人员培训班在县职业中等专业学校举办。市植保站、县农业局、县职业中等专业学校、县农业综合执法大队、县植保站负责人及全县农药经营人员260余人参加了开班典礼。

  县农业局和县职业中等专业学校分别成立培训工作领导小组,负责培训工作的组织协调和培训考试工作。县植保站对培训工作积极筹备、精细管理,通过制定详细实施方案、建立学员微信群、严格出勤考核等措施,保证培训内容丰富、管理科学、障显效果。县职业中等专业学校高度重视、认真负责,制定培训计划、课程安排、印刷培训资料,并建立全县农药经营人员培训学员学籍档案,为下一步全面开展农药经营许可做好了铺垫、打实了基础。

  通过培训,进一步强化全县的农药经营人员对农药管理法律法规、农业基础知识、植保基础知识、农药安全知识等内容学习,提高了广大农药经营人员的业务素质和诚信守法经营意识,对规范我县农药市场秩序、保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全起到了重要作用,为农药市场监管工作打下了良好的基础。
培训结束后,举行统一考试,为考试合格学员颁法《秦安县农药经营人员培训结业证书》,并以此作为农药经营许可重要的资格认证条件。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图