您现在的位置:首页 >> 鍘垮尯绉戞妧

麦积区五龙镇2018年第一批建档立卡贫困户马铃薯栽培技术培训班圆满成功
2018-07-09      天水市科学技术局

  7月4日,麦积区五龙镇2018年第一批建档立卡贫困户劳动力马铃薯栽培技术培训班顺利结班。
本期培训班6月28日开班,7月4日结班,共计7天时间,培训学员57人。旨在全面落实天水市麦积区脱贫攻坚实施方案的总体部署,持续发展壮大马铃薯产业规模,提高建档立卡贫困户劳动力马铃薯栽培水平,拓宽富民产业增收渠道,助推精准扶贫精准脱贫工作持续深入开展。
培训采取专题理论讲座四天,特聘请天水市内马铃薯专家及高级讲师进行授课,重点对马铃薯产业政策及发展现状、马铃薯病虫害防治、马铃薯高产栽培技术、马铃薯布局及品种介绍进行培训;实训观摩两天,参观中梁农科所马铃薯基础种薯培育及瓶苗生产,实地观摩武山县马铃薯种植基地;与甘肃丰收农业科技有限公司总经理及基地负责人进行座谈交流马铃薯种植。在外出观摩中,专家采用讲解和操作示范相结合的方式,让学员掌握马铃薯种植、田间管理等全过程。
培训中,学员学习热情高,感触颇深,通过培训,提高了种植户的作务水平。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图