您现在的位置:首页 >> 绉戞妧鏈嶅姟

秦州区举办小麦病虫害无人机专业化统防统治现场培训会
2018-07-03      天水市科学技术局
        近日,秦州区农业局与天水市秦远种养殖农民专业合作社协作,在杨家寺镇士子村、中川村举办小麦病虫害无人机专业化统防统治现场会,并对群众进行了小麦病虫害防治技术培训。通过无人机统防统治农作物病虫害,解决农民群众一家一户防治,常常出现“漏治一点,危害一片”的问题,最大限度地减少病虫危害损失,保障农业生产安全。

        现场会上,天水市植保站副站长、高级农艺师卢凯杰对开展无人机机防联防、群防群治在农作物病虫害防治中的意义、小麦条锈病综合防治技术、农药安全使用等进行了详细的讲解和现场指导,使农民受益匪浅。同时要求秦州区继续鼓励服务组织多元化、服务模式多样化、扶持措施多渠道,引导专业合作组织、社会能人等积极参与。实现农作物病虫害集中连片防治,不断提升专业化防治组织的服务能力和服务水平。此次现场培训会共100余人参加。现场发放明白纸100余份,投入农药45公斤,无人机2台,示范防治小麦800亩。通过统防统治带动群防群治1500多亩,示范带动效果明显。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图