您现在的位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊

甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛天水市荣获大赛最高奖项
2018-06-19      天水市科学技术局
    5月31日,甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛颁奖仪式在兰州理工大学隆重举行。天水市人民政府荣获优秀组织奖,天水锻压机床(集团)有限公司的“基于钣金机器人操作的伺服泵折弯单元”荣获大赛最高唯一奖项“至尊奖”。

    甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛是由省政府主办,省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省国资委承办,兰州理工大学协办的全省规格最高、规模最大的工业设计大赛,同时也是继广东、山东之后全国第三家以省政府名义主办的省级大赛。大赛以“创新驱动发展,设计引领未来”为主题,旨在弘扬创新理念,激发创新热情,促进工业设计与制造业融合发展,推动全省产业升级和经济转型。
 
    天水锻压机床(集团)有限公司是原机械工业部重点三线企业,有50多年锻压机床制造历史,是中国自主创新十佳企业,国家知识产权示范企业,是国内唯一一家能生产大直缝埋弧焊管全套设备的企业。公司拥有国家级企业技术中心、甘肃省工业设计中心等创新平台。拥有一支包括国务院政府津贴专家,全国优秀科技工作者,甘肃省科技功臣,甘肃省领军人才的技术团队。近年来企业把工业设计作为实施创新驱动、转型升级战略的重点抓手,紧盯互联网、大数据、云平台、工业机器人等技术在装备制造业的最新应用,以工业设计促进产品从制造到创造、从速度到质量、从产品到品牌的转变。先后主持制定了国家标准6项,获国家专利219多项,其中发明专利26项。完成了科技部国际合作项目“高精度数控悬臂成型机研发”,国家发改委、工信部,重点产业振兴项目“中、小型高端数控锻压机床生产制造基地建设”项目。机器人创新小组获“甘肃省十佳创新明星班组”荣誉称号。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图