您现在的位置:首页 >> 宸ヤ綔鍔ㄦ

市科技局深入帮扶村排摸灾情积极开展防汛抢险救灾工作
2018-07-09      天水市科学技术局
      近期,我市持续降雨,市科技局精准扶贫帮扶村武山县高楼镇护林村村民的受灾情况一直牵动着局领导和帮扶干部的心。7月7日,根据局党组的安排,局党组成员、副局长张平绪同志带领帮扶干部深入护林村排摸核查灾情,积极开展防汛抢险救灾工作。

      本次降雨导致护林2个自然村不同程度存在道路塌方、山体滑坡,部分群众房屋裂缝、院墙倒塌等灾情,市科技局帮扶干部不顾风雨,深入农户家中,全面排摸核查群众农作物、房屋、道路等受灾情况,及时疏导和稳定群众情绪,宣传防汛安全常识,动员群众搬迁入住安全住房。对全村存在安全隐患的险段、滑坡山体、垮塌路段等进行“拉网式”排查。在排查出青崖通村公路山体滑坡,部分道路阻塞,存在安全隐患后,迅速组织群众和帮扶干部、村干部一道清理疏通塌方道路,有效防止了次生灾害发生。

      走访结束后,局领导、帮扶干部、第一书记与村干部将村民受灾情况进行了梳理归类,逐一进行了商讨,并制定了帮扶措施。目前,护林村防汛抢险救灾工作正在有序进行。

[返回上级]

 
主  办:甘肃省天水市科学技术局   网站标识码:6205000036  
联系电话:0938-8213570  

陇ICP备17004783号

邮  箱:info@gstskj.gov.cn  

甘公网安备 62050202000190号

地  址:天水市秦州区金家庄政务中心2号楼602室

 

网站地图